设为首页 | 唐风导航 | 编辑部信箱
您当前的位置:首页 > 视频 > 唐风视点
中国书画名家精品展在京开幕
2014-05-31
来源:唐风艺术网 编辑:网站编辑
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视频简介
5月20日上午,由北京唐风美术馆、北京市工商联企业家书画会、炎黄艺术馆、皇城艺术馆、大雄城文化公司等多个机构联合举办的“同心共绘中国梦——中国书画名家精品展”在北京唐风美术馆隆重开幕。
全国政协常委、全国工商联副主席孙安民,著名画家、中国美术家协会主席刘大为,北京市工商联副主席张卫江,著名画家、炎黄艺术馆馆长崔晓东,皇城艺术馆馆长徐永斌,大雄城文化机构董事长丁达显,北京市工商联企业家书画会执行会长弓超、秘书长王东宏等嘉宾出席活动,著名风险投资人兼北京唐风美术馆馆长张玉峰主持开幕式。
本次书画展以“同心共绘中国梦”为题材,集中展示已故画家吴昌硕、潘天寿、李苦禅及当代画坛于希宁、刘大为、张江舟、杜大恺、崔晓东等众多名家的优秀作品,通过艺术作品诠释“中国梦”,为中国梦喝彩,为将“中国梦”加油。本次展出作品或阔及丈余,或窄不盈尺;或浓彩泼墨,或精工细描;或征集于闻名世界的大收藏家,或来源于书画家本人;或价逾数百万、数千万,或历经波折烙印着时代重要气息,早已不可用货币衡量其价值。
开幕式上,北京唐风美术馆张玉峰馆长指出:“‘中国梦’承载着亿万人民的梦想和重托,中国的发展事业因为梦想变得无比厚重。作为艺术界的每一份子,无论地位高低、名声大小,都应自觉地去贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作出符合时代要求、具有时代精神的艺术精品,为实现中国梦而贡献力量。”
北京唐风美术馆作为一家民营美术馆,一直具备国际视野,注重艺术品的市场化、国际化和资本化运作,与巴黎美术学院、列宾美术学院、英国皇家美术学院、爱丁堡艺术学院、佛罗伦萨美术学院、芝加哥艺术学院等西方艺术机构保持着广泛的、密切的合作关系。目前,北京唐风美术馆正承担着国内多位一线艺术名家的海外巡回展览及综合营销服务。
本次展览将持续至6月20日,期间还将举办“艺术界的中国梦”专题论坛活动。
视频推荐
最后更新
热门点击