设为首页 | 唐风导航 | 编辑部信箱
您当前的位置:首页 > 视频 > 唐风视点
“同心共绘中国梦”书画展隆重开幕
2014-05-31
来源:唐风艺术网 编辑:网站编辑
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视频简介
5月20日上午,由北京唐风美术馆、北京市工商联企业家书画会、炎黄艺术馆、皇城艺术馆、大雄城文化公司等多个机构联合举办的“同心共绘中国梦——中国书画名家精品展”在北京唐风美术馆隆重开幕。
全国政协常委、全国工商联副主席孙安民,著名画家、中国美术家协会主席刘大为,北京市工商联副主席张卫江,著名画家、炎黄艺术馆馆长崔晓东,皇城艺术馆馆长徐永斌,大雄城文化机构董事长丁达显,北京市工商联企业家书画会执行会长弓超、秘书长王东宏等嘉宾出席活动,著名风险投资人兼北京唐风美术馆馆长张玉峰主持开幕式。
本次书画展以“同心共绘中国梦”为题材,集中展示已故画家吴昌硕、潘天寿、李苦禅、陆俨少及当代画坛于希宁、刘大为、张江舟、杜大恺、崔晓东等众多名家的优秀作品,是艺术界紧扣时代脉博,自觉响应国家号召,通过艺术作品诠释“中国梦”,为中国梦而喝彩,为将“中国梦”化为美好现实而加油的实际行动。
开幕式上,北京唐风美术馆张玉峰馆长指出:“‘中国梦’承载着亿万人民的梦想和重托,中国的发展事业因为梦想变得无比厚重。作为艺术界的每一份子,无论地位高低、名声大小,都应自觉地去贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作出符合时代要求、具有时代精神的艺术精品,为实现中国梦而贡献力量。”
本次展览将持续至6月20日,期间还将举办“艺术界的中国梦”专题论坛活动。
视频推荐
最后更新
热门点击