设为首页 | 唐风导航 | 编辑部信箱
您当前的位置:首页 > 资讯 > 拍卖鉴定

展讯:唐风美术馆将举办著名山水画家赵峰作品展

时间:2016-07-15 22:41:31  来源:唐风艺术网  作者:网站编辑

000.jpg

展览时间:2016年7月17日-7月23日
开幕时间:2016年7月17日
主办单位:北京唐风美术馆
协办单位:深圳四龙文化传播中心、建设享老有限责任公司、50+生活馆、尚土文化传媒公司
展览地点:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦一层50+馆
乘车路线:地铁7号线广渠门内站D口出,步行50米;或者公交57路、23路培新街站下,步行80米。
 
 01.jpg
02.jpg
7月17日至23日,“山水风情,诗意人生——著名山水画家赵峰作品展”将在北京唐风美术馆隆重举办,让我们有机会驻足浏览赵峰先生的山水佳作,体会他的山水风情、诗意人生
本次展览共展出赵峰先生的精品画作60余幅,是他近年来的新作,充分展现了他较高的艺术境界、独具特色的艺术面貌,以及扎实深厚的艺术功底。
03.jpg
04.jpg
05.jpg
 
赵峰自幼喜绘画,初期在北京朝阳文化艺术中心受教于著名山水画家吴雅明先生,受益匪浅。后入中央工艺美院进修,在各位名师的指导下,系统的学习和研究书画艺术理论临摹了古今各家名作,从而奠定了扎实的艺术理论和笔墨造型基础。毕业后只身融入名山大川中,边写生变创作边学习,积累了大量的素材和实践经验,为以后的发展和自己的风格的形成做好了充足的准备。尤其是近些年来系统深入地研究陆俨少先生的作品,受陆先生“章法森严”、“勾云划水”、“以黑留白”、“模块构成”等技法影响很深。其作品在继承了陆先生“气势恢弘”、“云气流动、苍润浑厚”等风格的基础上,又融入了自己泼墨泼彩等大写意笔墨语言,使其作品更加色彩响亮,笔墨秀润,满纸云烟,雄健豪放。形成了自己独特的艺术风格,有着强烈的艺术感染力。
其创作经历如下:
1986年,在中直机关书画展览中获三等奖。
1995年,在“祖国万岁”华人书画大赛中获银奖。
1996年,在中国艺术博览会上评为优秀奖。
1997年,参加“孙膑杯”国际书画大展并获金奖。
1998年,在韩国第九届东洋美术大展中获银奖。
1999年在全国首届“寿星杯”书画大赛中获金奖。
2002年,为纪念中韩建交十周年,特邀参加两国十六位书画家在汉城和抚顺举行的美术联展。
2003年,参加山东烟台第五届中国艺博会。
2004年,在第二十八届世界遗产大会国际书画大赛中获金奖。
2005年,参加中国电影百年书画大展,获特别荣誉奖。
2006年,在纪念朱德诞辰一百二十周年全国书画大展中获银奖,作品被朱德纪念馆收藏。
2007年,在中国美协、全国政协、中国影协联合主办的“新中国从这里走来”的名家书画大展中获特别荣誉奖,作品被西柏坡纪念馆收藏。
2008年,参加由大连美术家协会主办的第二届中国画双年展,多幅作品被收藏。
2011年,被北京东方名家书画院授予“德艺双馨”书画家称号。
2012年,随电影《画圣》艺术传承团来到扬州进行艺术交流。
2012年,参加中国大运河武术魂书画展,被评为特殊贡献奖。
2013年,参加纪念毛泽东诞辰120周年百名将军书画展,并荣获金奖。
06.jpg
08.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
唐风美术馆举办“家园情怀:张秀进创作展”
唐风美术馆举办“家园
唐风美术馆举办“家园情怀:张秀进创作展”
唐风美术馆举办“家园
著名画家侯晓峰作品展在唐风美术馆举办
著名画家侯晓峰作品展
著名画家侯晓峰作品展在唐风美术馆举办
著名画家侯晓峰作品展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门