设为首页 | 唐风导航 | 编辑部信箱
您当前的位置:首页 > 资讯 > 拍卖鉴定

关山月美术馆展出马哲百米国画长卷《济公百态》

时间:2016-07-15 22:35:38  来源:唐风艺术网  作者:网站编辑

0.jpg

01.jpg

一百幅济公画像,每幅高2.4米,连接起来共长100米,生动地刻画了民间传说人物济公荒诞不经的一百种动作和神态,每种动作和神态都让人忍俊不禁,击掌赞叹。这样一幅名叫《济公百态》的人物长卷,日前出现在深圳关山月美术馆的展馆内,引起观众的一阵阵骚动。
02.jpg
03.jpg
04.jpg
《济公百态》是马哲先生历时十个月完成的鸿篇巨制。此长卷一问世,便受到著名表演艺术家游本昌大师的高度赞赏。
主办方北京唐风美术馆馆长张玉峰在接受采访时表示:这幅长卷的成功之处在于,马哲先生在固守中国传统文化艺术的基本精神的同时,适度汲取西方绘画精髓,通过构思和构图,用传统笔墨实现强烈的视觉冲击力,传达出了他深邃的思想和艺术意境,迸发出强烈的艺术感染力。长卷巧妙地将国画或工或写的笔墨情趣、西画的光影色彩以及民间艺术的朴素真挚糅合在一起,生动地刻画出了济公这一形象,是当前艺术界刻画济公形象最为生动的作品。
马哲,1954年生,吉林省长春市人,回族。吉林省名人书画院院长及法人代表、中国军地书画研究院高级艺术研究员、松花湖书画院院长、三公书画院院长、北京唐风美术馆特聘教授级画家。马哲擅长人物画创作,多年来,多次受国内外邀请,创作了数十幅名人肖像,其中包括伊梅尔达·马科斯夫人、金正日、董建华、邓小平、连战、宋楚瑜等,这些画作均由画像本人或有关机构收藏。其高超的人物画创作水平,得到艺术界、政商界的高度评价和赞誉,其本人被称为当代难得的人物史诗画家。马哲先生曾数十次参加国内外的重大学术活动,其多幅作品被中国国家博物馆、巴黎中国文化交流中心等各大艺术机构收藏,曾先后在北京、上海、广州等十几个大中城市举办大型个人画展,出版有多部个人专著。
除《济公百态》长卷外,本次展览还展出了马哲先生历年创作的其他作品近50幅,整场展览作品笔触硬朗,画面饱满,意境悠远,展现了较高的艺术境界、独具特色的艺术面貌,以及扎实深厚的艺术功底,全面反映了他近年来的创作现状和走向。
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
09.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
唐风美术馆举办“家园情怀:张秀进创作展”
唐风美术馆举办“家园
唐风美术馆举办“家园情怀:张秀进创作展”
唐风美术馆举办“家园
著名画家侯晓峰作品展在唐风美术馆举办
著名画家侯晓峰作品展
著名画家侯晓峰作品展在唐风美术馆举办
著名画家侯晓峰作品展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门