设为首页 | 唐风导航 | 编辑部信箱
您当前的位置:首页 > 资讯 > 拍卖鉴定

展讯:“花间问道:侯晓峰画展”将在唐风美术馆举办

时间:2016-06-23 21:27:06  来源:唐风艺术网  作者:网站编辑

       01.jpg

02.jpg

瓷玫瑰写生之一    138㎝×69㎝   2014年.jpg

 

      侯晓峰专攻花鸟画,多年的历练,加上独特的悟性,其作品已颇具大家气象。有评论家,已将他视为传统花鸟画正脉上迸发的虬劲新枝,未来花鸟画的中坚力量。观看他的创作过程,发现他运笔洒脱、自然、奔放、纷披自如,作品却不失结构的井然、有序、结实,能把自然界欣欣向荣、蓬勃向上的气息浩浩荡荡地贯入欣赏者的心田,使我们在愉快而轻松的欣赏阅读中,不知不觉地在一种轻松自在的文化精神的感召下,心灵得到净化和升华。

侯晓峰画中的意境总是让人一看便知:客观与主观、传统与现代、写实与抽象、真境与幻境相互交融穿插,而画中的明媚之处总是让人耳目一新,虽是简单的寻常之物,在带入了画家的个人情感之后,也变得“人性”了起来,仿佛画中的心声能够一一表达,画面充满了强烈的感染力与时代感的召唤。这就是侯晓峰画中的朝气,一派欣欣向荣。
625日至72日,一场全面反映侯晓峰近年创作现状和走向的展览:“花间问道:著名花鸟画家侯晓峰精品展”,将在北京唐风美术馆隆重举办。
本次展览由北京唐风美术馆主办,由建投享老有限责任公司、50+生活馆、尚土文化传媒(北京)有限公司、北京中电联文化传播中心、北京唐风国际拍卖有限公司、北京唐风文化交易所(筹)、北京唐风博物馆有限公司等协办。
侯晓峰,字风子、号羽山、恒祥居士,1968年生于山东,中国美术家协会会员,中国文艺家书画院常务副院长、副主任院委,中国美术家协会敦煌创作中心委员,北京国画艺术家协会副会长、一级美术师,享有华人优秀艺术家荣誉称号。曾就读于中国艺术研究院研究生院硕士研究生李魁正工作室。多件国画作品被人民大会堂、中国诗书画研究院、中国艺术研究院、北京故宫博物院、中国军事博物馆、中国美术家协会、彭德怀纪念馆、台湾、香港等专业机构收藏,并多次在中国美术馆、中国历史博物馆、中国军事博物馆、炎黄艺术馆、山东、河南、甘肃、宁夏、山西、陕西、天津、湖南、广东、安徽、台湾、香港、澳大利亚、日本等国家和地区展出。作品多次参加全国大型画展,获金、银、铜或优秀奖。现为北京唐风美术馆特聘画家。
1992年,首次举办个人画展。
1996年,国画《中华锦秋》被中国诗书画研究院永久收藏。
1997年,《逝去的岁月》参加中国美术家协会主办的“首届世界华人书画展”。《曙光初上盼春风》参加中国文化部主办的“九七·香港回归全国中国画大展”获铜奖。《岁月》参加中国艺术研究院主办的“跨世纪和平杯国际书画大展”获银奖。《荷韵》参加北京故宫博物院主办的“龙脉杯”全国书画大展,获优秀奖。《晨风》参加中国艺术研究院主办的“三峡截流杯”全国书画大展,获三等奖。
1998年,《话秋风》被彭德怀纪念馆收藏。
1999年,《硕果累累》参加中国美术家协会主办的“纪念张大千诞辰100周年华人书画名家精品展”获优秀奖。《秋风》参加中国美术家协会主办的“庆建国50周年暨迎接澳门回归全国书画作品大展”获优秀奖。《秋雨蒙蒙》参加中国美术家协会主办的纪念“孔子诞辰2550周年全国书画作品大展”。
2000年,《洗却清风不染尘》参加中国文联、中国文化部主办的“首届世界华人艺术大展”获银奖。
2001年,《红叶鹦鹉》参加中国艺术研究院主办的“跨世纪著名中国国画家作品展”。
2002年,《秋风玉羽满地金》参加中国文化部主办的“中国国际科技文化博览会书画大展”获金奖。
2004年,《红色家园》参加中国美术家协会主办的“庆祝中华人民共和国成立55周年全国青年书画展”获优秀奖。《春望》参加中国美术家协会主办的“2004年全国中青年中国画提名展”,获优秀奖。
2005年,作品《秋晨霞光满地金》参加中国美术家协会主办的“2005年全国中国画作品展”。作品《秋色初上秋风暖》参加中国美术家协会主办的“长江颂全国中国画提名展”。作品《秋风春语》参加中国美术家协会主办的“苏州胥口太湖情全国中国画提名展”。作品《新语》参加中国美术家协会主办的齐白石奖中国画大展,获优秀奖。
2006年,作品《秋语》获中国美术家协会主办的“纪念红军长征胜利70周年全国中国画展”获奖(最高奖),两件作品参加“中国美术家协会第十九次新人新作展”。应邀参加“第二届水墨敦煌·当代中国画名家学术邀请展,应邀参加“当代名家画荷邀请展”。
2007年,应邀参加“纪念彭雪枫诞辰百年当代百名书画名家邀请展”(中国军事博物馆),“炎黄名人当代中国画名家精品学术邀请展”(北京炎黄艺术馆)。
2008年,应邀参加“中国当代优秀美术家慈善作品展”(中国国家画院),“大漠飞歌”---首届当代中国画学术邀请展。
2009年,应邀参加“庆祝中华人民共和国建国60周年当代中国画名家学术邀请展”,被评为“当代中青年实力派画家”,并有荣宝斋出版社出版发行作品集。
2010年,应邀参加中国名人名家书画精品邀请展。
2009—2012年连续被评为当代最具收藏价值的花鸟画30家。
2011年,侯晓峰花鸟画闽粤巡回展,先后在厦门、泉州、漳州、潮州、梅州、汕头、揭阳举办。
2012年,中国画名家三人展,在广东东莞举办。
2013年,《花香入梦》---侯晓峰花鸟画展(北京),《南京理工大学60年华诞》---中国当代名家书画作品展(南京),当代著名画家侯晓峰花鸟画展(哈尔滨),分别举办。
2014年,著名画家侯晓峰画展(福建漳州);《当代中国画名家学术邀请展》(北京);《草木传情》侯晓峰花鸟画展(烟台);“水墨印象”---当代中国画扇面邀请展(北京);《经典花鸟》侯晓峰中国画艺术重庆巡回展(重庆);《中国书画》杂志社书画院院聘画家迎春十人展(北京),分别举办。
2015年,《丹青韵》---中国画名家邀请展(北京);当代著名画家---侯晓峰2015绘画展(厦门);《丹青品读》---侯晓峰中国画作品展(北京);《海峡两岸》---当代中国画名家巡回展(北京、台湾),分别举办。
侯晓峰的多幅作品被中国国家博物馆和各地方美术馆、博物馆等各大艺术机构收藏。并曾多次参加国内外重大学术活动。曾在北京、上海、广州、福州、郑州、揭阳等十几个大中城市举办大型个人画展。出版有多部个人专著。
本次展出的侯晓峰近年创作近60幅,作品笔触轻快,画面空灵,意境悠远,展现了较高的艺术境界、独具特色的艺术面貌,以及扎实深厚的艺术功底。
据悉,本次展览是北京唐风美术馆“名家系列展”之一。
 
走过四季  196㎝×98㎝     2006年.jpg
嗅春风   138㎝×69㎝     2012年.jpg
香风清韵 38㎝×38㎝     2014年.jpg
西双版纳菠萝蜜写生之二   138㎝×69㎝     2014年.jpg
 
展览时间:2016625日-72
开幕时间:2016625日下午15:00
主办单位:北京唐风美术馆
协办单位:建设享老有限责任公司、50+生活馆、尚土文化传媒公司
展览地点:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦一层50+
乘车路线:地铁7号线广渠门内站D口出,步行50米;或者公交57路、23路培新街站下,步行80米。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
展讯:女画家张秀进将在唐风美术馆阐释“家园情怀”
展讯:女画家张秀进将在
翰墨东方“佛光之灵,玉女之美:刘树枫画展”将开幕
翰墨东方“佛光之灵,玉
“意静趣雅:于冰精品展”在唐风美术馆举办
“意静趣雅:于冰精品展
“莲香怡人——画家张坤精品展”隆重开幕
“莲香怡人——画家张
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门