设为首页 | 唐风导航 | 编辑部信箱
您当前的位置:首页 > 资讯 > 拍卖鉴定

展讯:女画家张秀进将在唐风美术馆阐释“家园情怀”

时间:2016-06-14 01:05:22  来源:唐风艺术网  作者:网站编辑

00.jpg

她擅长通过一枝花、一只鸟或多枝花、多只鸟来传达人的情怀,寄托人的感情,体现鸟和人的感情,体现鸟和人与自然的关系及诗情画意,表达鸟语花香的大自然和人文关怀;她擅长运用传统的工笔绘画技巧,精细勾勒主题,敷以重彩,再以淡墨或淡彩补底;她笔下的花妙在敷色,鸟灵在眼神,她用笔细微精致,殆不见墨迹和色痕;她的画法给我们展示的是清雅、清丽、清静之风,美和抒情在花鸟之中蕴藏,达到心画合一,情景交融,意境深远。她为人质朴简练,横溢才气,名如其人,被誉为中国现代画坛的“女秀才”、“女进士”。那么,她是谁?对,回答正确,她就是张秀进。
7月3日至10日,一场名为“家园情怀——著名画家张秀进创作展”的展览将在北京唐风美术馆隆重举办,让我们有机会驻足浏览张秀进的每幅佳作,体会她作品中的家园情怀、自然之爱,并有机会在现场与这位画坛“女秀才”、“女进士”进行面对面的交流。何为家园?人类的家园何在?只要参观这个展览,你可能会找到问题的答案。
张秀进,女,汉族,1951年生,北京人。现为中国美术家协会会员,北京美术家协会会员,北京紫岫宣和画院院长,北京文联九州书画研究会副会长、秘书长,北京华夏名流书画院常务副院长,中央教育台书画艺术委员会委员,京津画院培训教育学院教授,中国壶口画院名誉院长,中国美术家电视台书画院常务副院长,北京世纪名人国际书画院艺术创作委员会委员,北京唐风美术馆特聘画家。
她师从于著名画家王文芳、马德春、王庆升、陈谋、王明明、王西林等。其作品多次在国内外展出,并获得好评。2007年度,她被推荐为亚洲新闻人物以及被中华慈善总会授予“中华慈善艺术家”称号。2009年被聘为国务院国宾礼特供艺术家。2014年元月被中国美术家协会派遣法国巴黎吕霞光工作室驻会进行研修及文化交流四个月,并在巴黎成功举办个展。
本次展出的张秀进精品画作60余幅,是她近年来的新作,充分展现了她较高的艺术境界、独具特色的艺术面貌,以及扎实深厚的艺术功底。
01.jpg
 
02.jpg
 
03.jpg
 
04.jpg
 
05.jpg
 
 
展览时间:2016年7月3日-7月10日
开幕时间:2016年7月3日下午15:00
主办单位:北京唐风美术馆
协办单位:建设享老有限责任公司、50+生活馆、尚土文化传媒公司
展览地点:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦一层50+馆
乘车路线:地铁7号线广渠门内站D口出,步行50米;或者公交57路、23路培新街站下,步行80米。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“意静趣雅:于冰精品展”在唐风美术馆举办
“意静趣雅:于冰精品展
“莲香怡人——画家张坤精品展”隆重开幕
“莲香怡人——画家张
展讯:2016年“沧海颂—中国海洋画展”即将开幕
展讯:2016年“沧海颂—
 “水墨精神——张天武创作回顾展”在京开幕
“水墨精神——张天
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门