设为首页 | 唐风导航 | 编辑部信箱
您当前的位置:首页 > 资讯 > 拍卖鉴定

翰墨东方“佛光之灵,玉女之美:刘树枫画展”将开幕

时间:2016-06-14 00:59:21  来源:唐风艺术网  作者:网站编辑

 

00.jpg

展览时间:2016618624

开幕时间:2016618日上午10:00

主办单位:北京翰墨东方书画院

承办单位:北京唐风美术馆

协办单位:建设享老有限责任公司、50+生活馆、尚土文化传媒公司

展览地点:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦一层50+

乘车路线:地铁7号线广渠门内站D口出,步行50米;或者公交57路、23培新街站下,步行80米。

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

618日至25日,海内外关注已久的“佛光之灵,玉女之美:著名画家刘树枫精品展”将在北京唐风美术馆隆重举办。

本次展览由北京翰墨东方书画院主办,由北京唐风美术馆承办,由建投享老有限责任公司、50+生活馆、尚土文化传媒(北京)有限公司等协办,并由北京友松国际投资有限公司、山东泽旭医疗器械有限公司、京玺文化传播有限公司、东方艺术天地、中国国家画院师生联谊中心、北京半山书画院、北京三希堂书画院、北京东方书画院、齐白石后人艺术馆、北京老年书画联谊会、中国职业画家协会、黑河市三颗野蓝莓食品有限公司、韩中日交流协会、金元石(北京)资产管理有限公司等三十多家单位予以支持。

刘树枫,1957年生于中国北方,中国职业画家协会主席,中国美术家协会会员,中国民主促进会会员,国家一级美术师,中国人民大学艺术学院高研班导师教授,广州清远职业技术学院客座教授,北京翰墨东方书画院高级艺术顾问,北京唐风美术馆特聘画家。

刘树枫以佛教题材为主要创作方向,他的作品体现出庄严与肃穆、圣洁与祥和、古朴与典雅、神秘与梦幻、传统与现代以及平面石刻、残缺斑驳的原创艺术效果,并通过以线造型的强烈形式感,把线发挥到极致的独立画法,在当代中国画坛树立了特有的学术地位和一代画风。

刘树枫的多幅作品被中国国家博物馆和各地方美术馆、博物馆等各大艺术机构收藏。并曾多次参加国内外重大学术活动。2007年被评为当代最具学术价值与市场潜力的30位人物画家。曾在北京、上海、广州、福州、郑州、兰州、南京、南昌、西安、厦门、洛阳、徐州、扬州、无锡、哈尔滨、桂林、张家港、惠州、泉州、金华、天水等几十个大中城市举办大型个人画展。出版有《21世纪中国画名家经典——刘树枫画集》《中国画廊推介画家精品——刘树枫》《21世纪有影响力画家个案研究——刘树枫》《当代最具学术价值与市场潜力的中国画家——刘树枫》《中国画名家精品粹编——刘树枫重彩佛像》《中国当代名家画集·刘树枫》等专著。

本次展览展出的刘树枫经典画作60余幅,笔触凝重畅快,画面充盈饱满,意境圣洁空灵,展现了较高的艺术境界、独具特色的艺术面貌,以及扎实深厚的艺术功底。

据了解,本次展览历时半年筹备方告完成,期间受到国内外众多艺术家、收藏家的广泛关注和期盼,预计展览期间,将有来自海内外的观众前来参观,其中不乏韩国、日本、印度、泰国、尼泊尔、美国等外国观众。

本次展览是北京唐风美术馆“名家系列展”之一。

05.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“意静趣雅:于冰精品展”在唐风美术馆举办
“意静趣雅:于冰精品展
“莲香怡人——画家张坤精品展”隆重开幕
“莲香怡人——画家张
展讯:2016年“沧海颂—中国海洋画展”即将开幕
展讯:2016年“沧海颂—
 “水墨精神——张天武创作回顾展”在京开幕
“水墨精神——张天
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门