设为首页 | 唐风导航 | 编辑部信箱
您当前的位置:首页 > 资讯 > 拍卖鉴定

画家张坤作品捐赠仪式举行

时间:2016-05-31 23:35:53  来源:唐风艺术网  作者:网站编辑

01 捐赠现场之一.jpg 

529日上午,著名画家张坤作品《地动山摇、玉树不倒》捐赠仪式在北京唐风美术馆举行。北京蓝蝶公益基金会当场接受捐赠,并表示将把本幅作品在7月份进行义拍,所得款项用于玉树地区的青少年文艺教育。
国家旅游局红色旅游办公室主任罗迪辉,北京东城区美协主席张广志,北京蓝蝶公益基金会秘书长张世杰、副秘书长彭小雪,北京唐风美术馆馆长张玉峰、副馆长高旭波、副馆长王林,建投享老有限责任公司副总裁陈曼丽,中国国际集邮网董事长、中国文化信息协会工艺美术家委员会主任江良旗,著名画家、北京日报高级编辑、原美术部主任穆永瑞,公安部美术家协会副主席、人民公安报文艺部原主任张骏,著名画家、北京金亭美术学校创始人李金亭,盛世鸿达影业董事长、出品人王亮,四川峨眉影视发行有限公司总经理        等嘉宾出席捐赠仪式,并先后发言。
张坤现为中国美术家协会会员、中央国家机关美术家协会理事、中国旅游报社主任编辑。他创作的若干作品参加全国大展,并获奖。2012年,张坤参加光明日报举办的“寻找最美乡村教师”大型主题书画活动,得到1万元稿酬后,他直接坐火车,历时20多个小时,来到湖南宝靖县毛沟镇,将善款送到教师手中,受到广大群众的赞扬。画家张坤是一位老党员,并有过16年军旅生涯,还两度经历战火考验。本次捐赠的作品《地动山摇玉树不倒》,反映了玉树在2010414日遭受特大地震灾害后,党、政、军、民联动,各种救灾力量立即奔赴灾区进行抗震救灾的感人场面。党旗、国旗在危险之地,在危急之时,高高飘扬,给了灾区人民以温暖和生活的新希望。画家正是怀着对党的热爱,对玉树灾区的关切之情,倾心创作,才完成这一幅具有史诗意义的鸿篇巨制。
北京东城区美协主席张广志在发言中,充分褒奖了捐赠作品的艺术成就,并称赞作者正是在燃烧的爱国、爱党、爱民热情的驱使下,才成就了这一幅意义非凡的作品。
北京蓝蝶公益基金会秘书长张世杰在发言中,高度赞扬了画家张坤的这一善举,并对唐风美术馆张玉峰馆长多方奔波,为促成本次捐赠所做的工作,表示衷心的感谢。他表示,将把本幅作品在7月份进行义拍,所得款项用于玉树地区的青少年文艺教育,义拍所得款项情况、善款使用情况将保持全程透明,接受画家本人和社会各界的监督。
北京唐风美术馆馆长张玉峰在发言中表示,一个具有时代精神和爱国情怀的画家,才是优秀的画家,优秀的画家从来不吝啬于为国、为民去做奉献。北京唐风美术馆作为首都知名的美术馆,今后将积极引导更多画家参与到爱心捐助中,通过促成更多画家的无私捐赠,帮助灾区重建家园。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“莲香怡人——画家张坤精品展”隆重开幕
“莲香怡人——画家张
展讯:2016年“沧海颂—中国海洋画展”即将开幕
展讯:2016年“沧海颂—
 “水墨精神——张天武创作回顾展”在京开幕
“水墨精神——张天
本馆“2016年全国巡展”将启动
本馆“2016年全国巡展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门